· 

Salade de pâtes à... tout !

L'été, avec tout ce soleil, on a envie de manger frais ! Alors voici une recette de salade de pâtes pour accompagner vos barbecues, à modifier comme bon vous semble !

Ingrédients

  • Pâtes 
  • Restes de poulet au BBQ de la veille
  • Olives vertes
  • Mozzarella
  • Tomates coeur de boeuf
  • Vinaigrette ou mayonnaise

Préparation

Faites cuire vos pâtes en suivant le temps de cuisson indiqué sur le paquet. Ici, j'ai pris des penne, mais vous pouvez aussi faire cette salade avec des torti, des farfalle, ou celles que vous voudrez, c'est libre !

Egoutez-les, passez-les sous l'eau froide pour... les refoidir, et hop ! Au saladier !

Ajoutez ensuite votre garniture :

  • Viande : j'ai pris des restes de poulet du BBQ de la veille. Vous pouvez remplacer par des carrés de jambon, du cervelas, du jambon cru, des lanières de saumon fumé...
  • Tomates : j'ai choisi des "coeur de boeuf" parce que j'aime cette chair dense et goûteuse, mais vous avez sûrement vos préférées aussi, et on fait avec ce qu'on a dans le frigo évidemment !
  • Olives vertes : coupées en deux, ça relève un peu le goût de la salade en ajoutant un peu de couleur
  • Fromage : il me restait de la mozzarella, donc le choix s'est porté dessus naturellement, mais pour une prochaine fois, ça pourrait aussi bien être de la feta (pour relever encore un peu) ou du gruères coupés en cubes...

A assaisonner selon vos préférences, avec une vinaigrette (chargées en balsamique, comme j'aime), ou une mayo (comme monsieur préfère). Pour ma part, je n'assaisonne que dans l'assiette, et non dans le saladier, comme ça chacun fait selon son goût !

 

Comme vous pouvez le voir, cette salade est "fourre-tout", personnalisable à l'infini et c'est comme ça que je les aime le plus !

 

Et vous ? Quelles sont vos salades d'été préférées ? :)

 


Écrire commentaire

Commentaires: 0